您现在的位置:防灾网>防灾新闻>媒体行动

凤凰公益携手IFAW 呼吁全球华人抵制象牙制品
分享 | 2014年11月20日 15:48  来源:凤凰网

20141119日,由国际爱护动物基金会(International Fund for Animal Welfare, 以下简称IFAW)发起的“拯救大象罗拉——对象牙制品说不”全球减少象牙消费行动正式在中国政协礼堂启动,作为中国门户网站中的公益领先力量、本次活动发起方之一、IFAW的战略合作伙伴凤凰公益立足于全媒体,秉承凤凰网有温度,敢担当的媒体理念,呼吁全球华人对象牙制品说“不”!

11位为大象保护代言的中国意见领袖拍摄的公益广告正式亮相。

        凤凰网全国营销中心总经理付继仁代表凤凰网总裁李亚接受IFAW授予爱护动物行动特使称号。

IFAW亚洲地区总代表葛芮接受凤凰公益采访。

 

    目前,作为世界上最大的陆生哺乳动物,也是最为古老的物种之一,大象这一物种已经处于灭绝边缘。由于对象牙的需求飞速增长,致使盗猎现象猖獗,仅在过去三年,就有10万头非洲大象丧命,占整个非洲象种群总量的五分之一。为此,大象分布国、中转国到消费市场的各个国家都在积极行动,打击盗猎,走私与非法交易,并在全球范围内展开消费者的法律与道德教育。

 

    在“拯救大象罗拉——对象牙制品说不”全球减少象牙消费行动启动仪式上,由凤凰网总裁李亚等11位为大象保护代言的中国意见领袖拍摄的公益广告正式亮相,并将同期登陆包括北京、天津、广州、上海、南京、苏州、重庆、深圳等在内的数十个一、二线城市和地区的地铁、公交、院线等公共场所。公益广告采用朴实而平易的风格,以意见领袖娓娓道来的方式,通过个人观点分享式的语言提醒公众拒绝象牙制品。

 

    在凤凰网总裁李亚拍摄的公益广告中,他表示有担当的媒体,应该肩负起传递真相的使命,面对大象的生存危机,他向全球华人呼吁:“让我们拒绝购买象牙制品!”

 

    面对大象现在所处的困境,IFAW亚洲地区总代表葛芮表示:“盲目的象牙消费正在将这个地球上最大的也是最古老的物种赶尽杀绝,而今天来自全球各地的政治、商业、文化、艺术界的知名人士将善意与仁爱汇聚在一起给了非洲大象一线生存的希望。”在谈到这次与凤凰公益的合作,葛芮也是非常的期待,她希望通过凤凰公益庞大的用户群,将动物保护的公益理念在潜移默化中深入人心。

 

    知名演员王珞丹作为IFAW爱护动物行动特使也特地从台北片场赶回北京参加此次启动仪式,她坦言之前从来不知道为了象牙,大象必须付出生命的代价。没有象牙我们的生活质量丝毫不会受到影响,而没有了牙,大象却不能生存,我们都喜欢精美的雕刻工艺,但任何一个懂得欣赏美的人都不应该接受象牙背后的丑陋。

 

    作为IFAW的战略合作伙伴和活动发起方,凤凰网全国营销中心总经理付继仁代表凤凰网出席了本次启动仪式,他向大家介绍了目前凤凰网为了全球减少象牙消费行动所做的努力:“太多的人不知道大象的牙长在颅骨中,谋牙必先取象。作为一家面向全球华人的媒体,凤凰网一直倡导有温度,敢担当的媒体理念,这次加入拯救大象罗拉项目也是如此。为此,凤凰公益频道制作了内容丰富的网络专题站,同时也搭建了“拯救大象罗拉”的手机站,整合在线签名活动,激发更多用户参与和传播,让更多人了解到保护大象的必要及重要性。”他希望通过凤凰网的影响力,让大家积极参与到保护大象的活动中来,共同见证大象之乡的美好和神奇,为全球减少象牙消费尽一份力。在接受采访时,付继仁表示凤凰网和IFAW在公益理念上有着相同的价值观,所以一起合作共同推进让世界更美好的事情,他希望在接下来的日子,能和IFAW携手普及保护大象的知识,去影响更多的华人加入到保护大象的项目中来。

 

    据了解,凤凰网公益频道“拯救大象罗拉——对象牙制品说不”专题已经面向全球受众,大家可以通过http://gongyi.ifeng.com/special/ifaw/和凤凰手机客户端更深入地去了解大象罗拉的故事,同时为保护大象、抵制象牙制品呐喊助威。

 

编辑:xuexiangyu

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

国家地震局 | 国家环保部网 | 中国林业新闻网 | 水利网  | 湿地中国  | 中国防灾网 |  河北林业网 | 河北农资网  | 宝贝回家  | 新华网 | 新浪网 | 人民网 | 凤凰网 | 环球网  | 长城网俱乐部  | 燕赵名企网 |  搜狐焦点网石家庄站  | 石家庄贷款 | 石家庄典当行  |地震应急包  | 新华视野影像|筑家装饰 ∣ 国家质检总局 

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号