您现在的位置:防灾网>防灾新闻>人物专栏>精彩头条

卢英洪:能力有限,爱心无限
分享 | 2015年03月17日 15:51  来源:本站原创  作者:贾鹏飞

河北爱心无限网成立于200010月,至今已历14年风雨。14年来,网站汇聚全国各地爱心志愿者1300多人,帮助贫困学生七千多人,孤寡老人一千余人。

卢英洪先生

 

       爱的初始

作为无极县中医院办公室主任的卢英洪,最初从没想到过自己会成为一个为公益事业奔波奋斗的人。

 “那是一个偶然的机会,卢英洪说起了自己创建网站的初心,我得知平山有孩子需要救助,于是亲自去看了看。结果当时看到的情况实在让我触目惊心,孩子的生存环境实在太恶劣了。我想多帮助孩子,但是我的力量不够,所能依靠的也都是朋友亲戚,能给的帮助也有限。我就想,如果能够让更多的人知道就好了。于是我就决定建立个网站。

 “网站建立之初,我也没有想太多,只是想着多让人知道孩子们老人们的情况。我借助北京一个公司的服务器,使用的是二级域名,在别人的名下开设的网站。可能也是宣传力度的不够,所以最开始几乎没有什么人关注,只有朋友亲戚同学知道这个网站。直到零四年才申请到国际域名。

 

救急不救贫

贫困问题国家解决起来都很麻烦,何况是能力有限的我们呢?我们该怎么做才能把我们的能力发挥到最大呢?卢英洪思考着这个问题。

网站建立之后,也是由于能力有限,资金不充裕,所以我们定下了一个目标就是救急不救贫。我们虽然也想要做很多的事情,想要帮助很多人,可是我们能力毕竟有限。所以有针对性的救助失学儿童,保证他们的学业,让他们得到应有的教育,成为了我们网站的目标。

有了这个目标后,我们的能力就能更好的发挥出来了。更可喜的是,咱们救助的这些孩子里面,也已经有一些大学毕业了,他们不忘回报社会,也加入到了志愿者的行列里来。所以我觉得我们做到了让爱心接力

 

收获感动

爱心无限网第一次组织活动时,当地人的淳朴与善良让卢英洪深受感动。

我们第一次去了平山县的一个小村子,虽说是第一次活动,可我们没有把那次活动看的太重要。我们一行四五个人,拿去的也都是一些我们不需要的旧衣服,感觉上就是一次一般的旅行。

我们离开村子的时候,尽管我们只帮助了几户的村民,可是全村的老百姓却都出来送我们。当时他们拿着瓜果蔬菜往我们车上送,我们挡都挡不住。面对村民们的热情,我深深的感受到了他们的淳朴和善良。我们其实做得不多,可是收获却远远比我们所付出的更多。

 

信任的基石

社会的信任,是一个公益组织立身的根本与基石,爱心无限网从细节入手,将公益做到透明。

我们有一个卡,叫做助学登记卡,需要受资助的孩子亲自填写,由现场至少三位志愿者进行签字,确定资金确确实实的发放给了孩子,最后我们还有一个综合的单子,将我们每次助学活动资助孩子的数量和每一笔资金都详细记录下来,大家都可以到网站上查到。谈到公益组织与社会信任的关系时,卢英洪显得很严肃。

我们之所以这么做,之所以做得这么细,就是因为一个公益组织想要生存,就要有最基本的诚信,我们要确保每一笔钱都用在确实需要救助的人手里,这样我们才会获得社会的信任,才能继续不断的生存下去,帮助到更多的人。

 

荣誉的鞭策

自创建河北爱心无限网以来,卢英洪身上的各种荣誉称号越来越多,可是卢英洪感到的不仅仅是高兴。

这是一种鞭策,对我本人,对网站本身,都是一种鞭策。说道荣誉的时候卢英洪谈了自己的想法。

自从获得这些荣誉以来,我们的网站影响力也越来越大,很多的媒体、企业也加入到了我们的队伍中来,关心我们,帮助我们,我们能够做的也越来越多,能力也逐渐变大。不过这些荣誉,其实都是社会大众的信任。我说过,我们的网站要一步一个脚印的走,不但要走好,而且要更上一个台阶,这才不辜负大家的信任。

 

结束

当采访到最后的时候,卢英洪先生高兴的谈到了第二天爱心无限网将邀请平山和灵寿县共二十五个贫困失学儿童来石家庄,并将对他们进行资助,而这次的资助却又不过是爱心无限网多年来最普通的资助活动中的一个。
 

编辑作者:贾鹏飞

 
后一篇:没有了

相关阅读:

·新公益网    2015.04.17

·公益慈善组织财务最不透明    2015.03.31

·腾讯公益之腾讯乐捐    2015.03.30

·65岁老人自费刊登公益广告倡议减少驾车出行    2015.03.26

·进德公益    2015.03.17

·卢英洪:能力有限,爱心无限    2015.03.17

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

国家地震局 | 国家环保部网 | 中国林业新闻网 | 水利网  | 湿地中国  | 中国防灾网 |  河北林业网 | 河北农资网  | 宝贝回家  | 新华网 | 新浪网 | 人民网 | 凤凰网 | 环球网  | 长城网俱乐部  | 燕赵名企网 |  搜狐焦点网石家庄站  | 石家庄贷款 | 石家庄典当行  |地震应急包  | 新华视野影像|筑家装饰 ∣ 国家质检总局 

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号