您现在的位置:防灾网>防灾新闻>防灾网新公益>防灾网公益活动

2017年冬季,中国防灾网再发“寻找街头流浪汉”倡议书
分享 | 2017年11月06日 16:57  来源:本站原创  作者:本站原创

 

 

又到冬季,树上的叶子开始飘零,北风越刮越紧,天气变得更加冷了。

随着供暖期的临近,生活在城市的人,冬天最幸福的时刻马上要到了。

然而,在这个城市里一些不被注意的地方,有这样一类人,他们衣衫单薄,破破烂烂,蓬头垢面,带着全部家当露宿街头,无家可归,他们可能身有残疾或有精神疾病,也可能身体健全,不管他们是什么原因流浪,但是他们的境地相同,弱势,无助,是生活在社会最底层的一类人,随时都有可能冻死街头。

     你是不是见过这样的人?是不是很多次有帮助他的善心,但是却没有行动?是不是见过多次这样的画面,犹豫,观望,脚步却最终没有停下来?也许你是不知所措,不知如何能帮到他,也许你有顾虑和种种疑问,其实很多时候,他们需要的仅仅是你打一个电话,送一杯热水,一个馒头或者一件旧棉衣,你就能成为这些可怜人的救星。

    对流浪乞讨人员的救助,彰显着一个城市对弱势群体的关怀,是城市温情和爱心的体现,是折射城市管理水平和人性的一面镜子。前几年贵州毕节5名流浪儿童垃圾箱烧火取暖中毒死亡、广州立交桥底铺设水泥锥驱赶流浪汉等事件,已经为我们敲响了警钟,真希望不要再让他们一次次用生命的代价来敲打我们的良心。

    为避免类似悲剧再次发生,为此,在今冬来临之际,中国防灾网一年一度发起“寻找街头流浪汉”的倡议,号召市民在全市范围内寻找你身边无家可归的人。

    如果你在街头或者某些小区发现无家可归的人,请直接拨打石家庄救助站24小时服务电话0311-67508212 ,或者拨打防灾网救助电话,0311-80769976 ,我们将及时联系救助站并伸出援手。

 

 

                                                            中国防灾网

                                                             2017.11.5

 

救助小提示:

 

1、发现流浪人员可以拨打救助站24小时服务电话0311-67508212 110

2、放低姿态和被救助人员谈话,询问对方哪里人以及有什么困难。

3、如果对方不想被救助,请耐心劝导,打消对方顾虑。

4、买急需的食物、热水给对方充饥。

5、可以适当准备一些旧棉衣御寒。

6、如果对方坚持拒绝救助,劝导无效后,可以不定期查看对方状况,合适时可再次劝导其接受救助。

7、拒不接受救助者,可以寻找合适避寒处安置。

 

*本次活动获石家庄救助站和宁王府高端木结构空间定制特别支持,在此致谢!

 

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号