您现在的位置:防灾网>防灾新闻>社会安全>最新灾情

法国巴黎系列恐怖袭击事件14日消息汇总
分享 | 2015年11月14日 21:17  来源:中新网

 

中新网1114日电 法国巴黎13日晚间发生一系列爆炸和枪击事件,目前已经造成超百人不幸遇难,法国总统奥朗德随即宣布法国全国进入紧急状态,并关闭边境。关于此次恐袭事件的最新消息汇总如下:

 

  巴黎恐袭案已致128人死亡 极端组织“伊斯兰国”宣布负责

极端组织“伊斯兰国”现已发布公开声明,宣称对13日发生在巴黎的连环恐怖袭击事件负责。在此次袭击中,已有128人遇难,约有200人受伤,其中99人伤情严重。

奥朗德:巴黎恐袭由境外恐怖组织策划

  法国总统奥朗德在结束了14日的紧急国防会议后发表公开讲话称,有情报显示,13日发生在巴黎的连环恐袭案是由境外的恐怖组织策划,由法国境内的恐怖分子实施,并强烈谴责了这一暴行,称袭击是“战争行为”。

  奥朗德还宣布法国全国将对13日发生的巴黎恐袭案中的遇难者进行为期3天的哀悼。奥朗德指出,法国人民不会就此屈服,他说:“我们会保卫自己保卫法国,因为法国是我们的祖国。”

法政府公布巴黎6处遇袭地点 疑有恐怖分子在逃

  据英国《卫报》报道,巴黎发生数起恐怖袭击事件,目前共已造成至少120人遇难。巴黎检察长弗朗索瓦·莫林斯目前也已公布了6处遇袭地点的具体遇难人数,根据统计,在法兰西体育场处,至少3人在袭击中丧生,但还不清楚这个数字是否包含自杀袭击者。

  警方同时表示,因怀疑这些袭击者可能还有同伙潜逃,搜捕行动仍在进行当中。但到目前为止,还没有组织或个人宣称对巴黎恐怖袭击负责。

路透社:巴黎系列恐袭死亡人数下修为至少120人

  据英国《卫报》报道,此前有报道称,当地时间13日晚间巴黎发生的恐怖袭击已造成约153人遇难,但根据路透社的最新消息显示,在巴塔克兰剧院被恐怖分子打死的人数有87人,而不是先前的120人。另外,在其他遇袭地点的死亡人数约为40人。因此,到目前为止,在此次巴黎连环恐袭中遇难的人数约为120人。

 

  中驻法使馆:尚未有中国公民在巴黎袭击中伤亡

  据中国驻法国大使馆领事保护中心消息,目前尚未得到中国公民在巴黎袭击事件中伤亡的报告,领保中心正在了解有关情况。

  此外,国家旅游局立即要求驻巴黎旅游办事处密切跟踪事态发展,要求出境旅游组团社加强赴法团队的安全防范,提醒在法游客遵守当地法律法规和安全规定,避免前往事发地区或人员聚集场所。据统计,11月14日有40个旅游团共1299名游客在巴黎停留。

 

  国际社会同声谴责法国巴黎恐怖袭击事件

  国际社会对事件予以强烈谴责,国际政要纷纷表示同法国政府和人民“站在一起”,他们同时向遇难者家属表示慰问。

  联合国安理会发表声明,谴责袭击事件是“野蛮和懦弱的”。联合国秘书长潘基文通过其发言人发表声明。潘基文形容袭击事件是“卑鄙”的。他说,国际社会将继续团结一致打击恐怖主义。

  美国总统奥巴马发表声明,对袭击事件予以强烈谴责。奥巴马说,法国所秉持的“自由、平等、博爱”的理念不会因袭击事件而被破坏。他说,“自由、平等、博爱”是人们共同坚守的价值观。

 

  习近平就巴黎系列恐怖袭击事件向法国总统致慰问电

  11月14日,国家主席习近平就法国巴黎系列恐怖袭击事件向法国总统奥朗德致慰问电。

  习近平表示,惊悉巴黎发生系列恐怖袭击事件,造成惨重的人员伤亡。在此法国人民悲伤的时刻,我谨代表中国政府和人民,并以我个人的名义,对这一野蛮行径予以最强烈的谴责,向不幸遇难者表示深切的哀悼,向伤员和遇难者家属表示诚挚的慰问。

 

  奥朗德宣布法国全境进入紧急状态 关闭边境

  恐袭发生后,奥朗德发表电视讲话,宣布法国全境进入紧急状态,关闭边境,并向巴黎地区加派1500名军人。这批部队将增援自从《查理周刊》袭击事件后就已在巴黎部署的巡逻军人。

  奥朗德说:“我们将展开战斗,这是一场无情的战斗。既然恐怖分子能够制造如此骇人的暴行,那么他们肯定也知道,面对他们的将是一个团结和坚定的法兰西。”

  鉴于事态严重,巴黎市警察局已建议市民留在家中,如非必要应避免出门。当局已设立恐怖袭击的报警电话,内政部也专门创建一个安全信息网页。巴黎市各大医院也宣布实施应急响应计划。

  法国政府还宣布14日国内所有中小学停课。

 

  恐袭已致上百人遇难 8名袭击者被击毙

  据外媒报道,巴黎地区13日晚有7个不同地点几乎同时发生恐怖袭击事件,其中包括位于巴黎北郊圣丹尼的法兰西球场、巴黎10区的比夏街(Bichat)、11区的勒巴塔克兰剧院和11区的夏洛内街(Charonne)。

  警方称,几名枪手先在剧院附近的咖啡店扫射,随后进入剧院,在警方到来之前对人群扫射。此外,一组袭击者在法兰西体育场发动自杀式袭击,几乎同一时间,第二组在巴黎全市范围内发动攻击。

  为解救巴塔克兰剧院内数百名被劫持的人质,警方采取强攻行动,击毙了全部4名持枪袭击者。这些袭击者在警方接近的时候按下了佩戴的自杀式腰带,目前法国当局还在追捕可能参与袭击的协助者。

  根据最新获得的消息显示,截至目前共有8名恐怖袭击者在警方的行动中被击毙。

 

编辑:yuqing

 

网友评论

热点图片

新闻排行

加入志愿者 我要捐款 资助防灾网 我要捐物 公益众筹 透明公益

 便秘在人群中的患病率高达27%,但只有一小部分便秘者会就诊。便秘可以影响各年龄段的人。女性多于男性,老年多于青、壮年。因便秘发病率高、病因复杂,患者常有许多苦恼,便秘严重时会影响生活质量。

便秘常表现为:便意少,便次也少;排便艰难、费力;排便不畅;大便干结、硬便,排便不净感;便秘伴有腹痛或腹部不适。部分患者还伴有失眠、烦躁、多梦、抑郁、焦虑等精神心理障碍。

便秘不能吃什么水果?

很多朋友都对便秘不能吃哪些水果这个问题感到疑惑,专家表示,便秘没有不能吃的水果,大多数常见的水果都适合便秘患者服用。

此外,便秘患者还可以多摄入一些粗纤维的食物,像红薯,南瓜,芹菜,糙米,玉米,绿豆,土豆,燕麦,全麦面包等纤维素含量高的食物,以及苹果,香蕉等通便的水果,少吃或尽量不吃辛辣油腻,还有过于精细的食物。

另外,每天早上可以空腹喝一大杯蜂蜜水,注意要选择凉性的蜂蜜,比如槐树的蜜,因为很多便秘者都体内火盛,如果饮用温性的蜜糖会加重病情。

便秘不能吃哪些水果呢?从文中我们可以得知,大部分常见的水果都是便秘患者可以食用的,但是小编也要提醒大家,用水果来通便也需要适量,水果也不宜一次性吃太多哦。

 编辑:yuqing

关于防灾网 | About cibeicn | 服务条款 | 广告服务 | 防灾网招聘 | 投稿 | 客服中心 | 留言板 | 网站导航 |   
Copyright © 1998 - 2010 cibeicn. All Rights Reserved   网络实名:防灾网  中国防灾网  救灾网  营改增 中国防灾网 版权所有 网站备案号:冀ICP备10200052号  冀ICP备10200138号